Медтуризм в Израиле

Медицинский туризм в Израиле: плюсы и минусы

Вы решили лечиться за рубежом, но пока еще не выбрали страну. Где вы сможете получить наилучшее лечение по оптимальной цене? Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, мы расскажем о плюсах и минусах медицинского туризма в Израиле.

Плюсы лечения в Израиле

  1. Отличная профессиональная подготовка врачей. Чтобы получить лицензию на самостоятельную медицинскую практику, израильский врач-специалист (мумхе) учится около 16 лет. Курс обучения включает университетские лекции и длительные стажировки в самых известных больницах Израиля и других западных стран.
  2. Современное оборудование. Израиль – страна высоких технологий. Здесь не только приобретается, но и разрабатывается новейшая медицинская техника. В число изобретений израильских ученых входят видеокапсульная эндоскопия ЖКТ, экзоскелет ReWalk и другие известные устройства, изменившие жизни многих людей. В Израиле у каждого пациента есть возможность пройти обследование и лечение с применением уникальных приборов, таких как томограф ПЭТ-МРТ, робот-хирург Да Винчи и т.п.
  3. Оптимальное соотношение стоимости медицинских услуг и их качества. В Израиль едут на обследование и лечение пациенты не только из стран постсоветского пространства, но и из США Западной Европы. Причина – более низкие цены на лечение, при его высоком качестве.
  4. Большое число людей, говорящих по-русски. Примерно 20-25% жителей Израиля говорят на русском языке. В некоторых клиниках около 50% медсестер и около 30% врачей – русскоязычные. Отсутствие языкового барьера для пациентов с постсоветского пространства – дополнительный плюс лечения в Израиле.

Минусы лечения в Израиле

  1. Климатические условия. Жаркое израильское лето подойдет не всем пациентам из-за рубежа, поэтому рекомендуется выбирать для лечения более прохладные осенние или зимние месяцы.
  2. Общественный транспорт. Весь государственный общественный транспорт в Израиле не работает с вечера пятницы по вечер субботы (в шабат). Это, кстати, касается также большинства магазинов и предприятий общепита. Данную особенность Израиля следует иметь в виду всем, кто приезжает сюда на лечение.