Как пройти лечение в Израиле

Как пройти лечение в Израиле

Для пациента, не знакомого с израильской системой здравоохранения, организация лечения в Израиле часто становится нелегкой задачей. Как правильно выбрать клинику и врача? Как найти медицинское учреждение, специализирующееся на решении именно вашей проблемы со здоровьем? Надеемся, что наша статья поможет вам ответить на эти и на другие важные вопросы.

Выбираем клинику

Самое главное – выбрать такую клинику, чтобы там занимались решением вашей медицинской проблемы. Самый надежный вариант – крупный государственный медицинский центр или частная клиника, работающая на его базе. В израильских больницах «первого эшелона» (к ним относятся Ихилов, Шиба и Хадасса) есть специалисты и оборудование для лечения практически любого заболевания, поэтому одна из этих государственных больниц будет наилучшим выбором. Кстати, в отличие от стран СНГ, в Израиле государственные больницы получают лучшее финансирование и поэтому оснащены более современным медицинским оборудованием, чем частные клиники.

Изучая сайт клиники, обратите внимание и на врачей, которые в ней работают. На сайтах ведущих медицинских учреждений Израиля вы обязательно найдете подробные резюме врачей. Обратите внимание на то, какое образование получили выбранные вами специалисты, какие стажировки они прошли. Поинтересуйтесь, есть ли у них научные публикации и какова их тематика.

Обратите внимание на контактные данные клиники. В них должен быть указан почтовый (а не только электронный) адрес: в противном случае можете не сомневаться, что перед вами просто мелкие посредники.

Заполняем заявку

Выбрав клинику, обратитесь в нее с помощью заявки на сайте. Лучше всего заполнить заявки сразу в нескольких лечебных учреждениях и сравнить полученные предложения.

Обязательно приложите к заявке сканы всех медицинских документов, которые у вас имеются. Это могут быть выписки из истории болезни, результаты исследований и т.п. Подробно опишите имеющиеся жалобы и напишите о своем состоянии в данный момент.

В серьезных клиниках вы получите ответ на свое обращение в тот же день или на следующий день. Долгое отсутствие ответа должно вас насторожить – в этом случае лучше обратиться в другую клинику. 

Оцениваем предложение

Получив коммерческие предложения из разных клиник, сравните их. Ответьте себе на такие вопросы:

  • Кто будет вас лечить? Указаны ли в коммерческом предложении фамилии врачей, их должности и специализация? Конечно, всегда лучше предпочесть лечение у известного профессора, а не у случайного дежурного врача.
  • Как будет происходить оплата лечения? Необходимо знать, что солидные клиники не будут настаивать на предоплате – вы сможете оплачивать диагностические и лечебные процедуры по мере их проведения.

Сравните предложения, поступившие из разных клиник. Если несколько клиник предлагают пациенту лишь паллиативную терапию, а одна гарантирует полное излечение при условии предоплаты, это должно вас насторожить. Сравните цены лечения в разных клиниках и, конечно, уровень предлагаемых специалистов – и лишь после этого принимайте взвешенное решение.

Надеемся, что наши советы помогут вам успешно пройти лечение в Израиле и вернуться домой здоровыми.