Артрит: как лечат и диагностируют

Диагностика и методы лечения артрита

Диагностика

Если ваш врач подозревает, что у вас есть какой-либо тип артрита, вы, скорее всего, пройдете тщательный медицинский осмотр. Большинство случаев остеоартрита могут быть диагностированы на основании результатов физического обследования, проведенного вашим врачом. Вы также можете сделать несколько рентгеновских снимков, чтобы посмотреть, сколько у вас промежутков между костями в симптоматических суставах.

У вас могут быть некоторые анализы, чтобы исключить воспалительные артриты, такие как ревматоидный артрит или псориатический артрит. И важно знать, что у вас может быть остеоартрит и другое воспалительное состояние артрита, такое как ревматоидный артрит одновременно.

При воспалительных состояниях артрита, таких как ревматоидный артрит, в некоторых случаях диагноз может быть немного сложнее, потому что аутоиммунные расстройства не всегда легко определить прямо сейчас. Но ваш доктор, скорее всего, прикажет определенным изображениям и анализам крови, чтобы посмотреть, что происходит.

Лечение артрита

В настоящее время не так много хороших лекарств для людей. Большая проблема с остеоартритом заключается в том, что нет лекарств, которые остановили бы или полностью изменили процесс. Вы можете принимать противовоспалительные препараты, чтобы облегчить некоторые симптомы, но ущерб уже нанесен, и «главное – это управление. Для некоторых пациентов операция, такая как замена сустава, является лучшим способом справиться с артритом сустава.

Что касается ревматоидного артрита, то за последние 15 или 20 лет впервые появились несколько новых видов лекарств, называемых биологическими , которые улучшили перспективы для многих пациентов с этим заболеванием. Эти препараты нацелены на определенные молекулы, которые вызывают воспаление, и новые препараты предлагают некоторым пациентам значительно улучшенный прогноз. В дополнение к этим более новым лекарствам, многие все еще принимают более старые лекарства, такие как метотрексат, которые давно используются для лечения ревматоидного артрита. Некоторые пациенты с ревматоидным артритом могут также принимать стероиды в течение некоторого времени, но многие ревматологи пытаются отучить пациентов от них как можно скорее, потому что у них могут быть некоторые сложные побочные эффекты, если они используются длительно. В некоторых случаях может быть рекомендована операция по замене сустава .